校园足球志愿者活动

发布者:颜瑞发布时间:2020-10-01浏览次数:70

校园足球志愿者活动

2020927日至2020109日我院体育教育专业34名志愿者为塔子湖全国青少年足球训练基地小学组的球员们供服务,总服务天数长达13天。

4607427f8f87a31d

13天的时间里,志愿者们不怕苦、不怕累,默默奉献,听从带队老师和学生负责人的统一部署和统一安排,把营区的事当做自己的事来做,争取把每件事都做到细致,把自己最大的热情带入到足球服务中去,使得整个赛事的圆满举办成功,真正地践行了志愿者精神,可以说,在营区的任何一个地方都有我们志愿者服务的影子。

mmexport1603079951719

志愿者主要的服务工作有:足球入场仪式、卡口测温站岗、餐厅站岗和做卫生、公寓门口值日、足球场地布置、比赛医疗担架员、公寓消杀工作、直播摄影转播、足球测试器材的布置等等一些工作,志愿者们基本上每天早上六点半起床,晚上十点半才能休息,把最平凡简单的志愿服务做到了极致完美。

在足球志愿服务期间,正值国庆中秋双节来临之际,学校的领导、辅导员、老师们专程驱车到塔子湖足球训练基地看望全体志愿者,给他们带去了月饼和来自老师们的慰问,对志愿者们前期的志愿服务工作表示了肯定,也对接下来的工作做了具体的要求。

109日晚上七点半,在报告厅举行了全国青少年足球夏令营闭幕式,营区的领导对志愿者13天的志愿服务工作表示了高度的赞扬并向志愿者颁发志愿者证书。

  

通过此次的志愿者服务工作,使同学们深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在以后的学习工作中,这些志愿者们将以志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿者精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

                                     撰稿:苏吉祥

                                     编辑:李若凡 袁常菁