网院击剑班首次亮相——2020年“天才杯”湖北省青少年击剑锦标赛在汉开幕

发布者:颜瑞发布时间:2020-10-31浏览次数:74


20201031日,奥运会、亚运会后备人才选拔赛暨2020年湖北省青少年击剑锦标赛在武汉天地壹方南馆A1广场隆重开幕。本次比赛由湖北省体育局主办,湖北省体育局重竞技运动管理中心、湖北省击剑协会、天才联合国际体育投资管理(北京)有限公司承办,武汉市击剑协会、东亚银行(中国)有限公司武汉分行、武汉城市职业学院协办。赛事为期3天,共有来自武昌万国、武汉原力、新华路体育中心等湖北省内23支代表队数百名运动员参加。

职业网球学院党总支书记彭代斌参加了本次比赛的开幕式。

本次比赛的志愿者团队是来自职业网球学院20级的体教2004班,这是网球学院首个以培养专业击剑人才为目标的击剑班,班主任是经验丰富的童锦峰老师,班级的每一位学生,都是经过严格的筛选,条件优秀素质过硬。

为期三天的志愿服务工作中,他们不仅展现出了职业网球学院学子良好的精神风貌,更是在领导和世人面前树立了良好的作风和形象,全体裁判、老师对他们也是赞不绝口。

本次青少年击剑锦标赛是我省在复工复产后迎来的第一场正式击剑赛事,也是为展现湖北击剑运动良好群众基础和蓬勃动力而搭建的一座广阔舞台,运动健儿们在比赛场上,互相学习交流、拼搏奋斗、角逐奖牌。

希望通过这次比赛让击剑竞技体育和击剑行业市场得到同步发展,为我们体育强省建设作出贡献。


                                                                         撰   稿:罗可欣

                                                                         编   辑:李若凡 袁常菁