职业网球学院专业技能大赛——2020年体育教育专业教学基本功大赛

发布者:颜瑞发布时间:2020-12-14浏览次数:79

图、文/罗可欣

编辑/李若凡 袁常菁

为增强小学体育教育专业学生的素养提升,全面加强体育学科的专业化发展。提高学生基本功,塑造全新小学体育教师形象。20201214日上午,职业网球学院在食堂三楼312形体房进行了“2020年小学体育教育专业学生教学基本功大赛”。

本次比赛得到了学院领导的大力支持,职业网球学院副院长曾锦全、小题教研室主任赵雯以及相关专家和老师担任评委出席本次大赛。在教研室、院团委的认真组织和参赛选手的积极参与下,呈现出了网院体育教育专业最好的状态。

在以往比赛的经验基础上,为了适应新形势、新课改对教师提出的新要求,以服务为宗旨,以就业为导向,此次比赛特别增加了讲解与示范环节,旨在提高学生的课程设计能力和口头表达能力,为社会培养出职业综合能力较强的明日之师。

持续近四个小时的比赛在一片掌声中圆满结束,最后决出一等奖8名,二等奖12名,三等奖7名。

作为学院的传统活动,教学技能大赛不仅为全院学生提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,也是对同学们综合素质的一次检验,对于提高我院师范专业学生综合职业能力具有重要意义。据悉,学院将不断领会新课改的教育理念,积极创先争优。