学院动态

传承雷锋精神,争当时代新人 ——“城”心诚意,传承锋范

发布者:颜瑞发布时间:2021-03-10浏览次数:14


当三月春风吹绿千枝柳,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字—“雷锋”。为大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为学习雷锋模范事迹,我院决定310日中午在南校区18栋男生宿舍举办“城”心诚意,传承锋范的分团委学生会主题活动,展现武城学子向上向善的良好精神风貌。



当日正午,分团委学生会成员们身穿黄色马甲,拿上钳子、垃圾袋,仔细清理校园内丢弃的烟头、食品包装袋,搜操场旁残留的垃圾和废弃物,以及沿途从花坛树木里遗弃的矿泉水瓶、塑料袋等白色垃圾,认认真真为校园“清洁美容”。结束后,又前往18栋宿舍,进行寝室文化建设,学生会志愿服务队在实际行动中感悟和弘扬雷锋精神。



通过本次活动,我们懂得“积小善为大善,善莫大焉。”雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。教育武城学子用奉献、友爱的青春朝气,以互助、进步的青春风采,书写新时代的雷锋故事,当好雷锋精神的传承人!



撰稿/罗可欣

编辑/李若凡 袁常菁