学院动态

学百年党史汲奋斗力量

发布者:颜瑞发布时间:2021-04-26浏览次数:13


426日早晨710分,我院与财经学院在风雨操场举行了2020-2021年度第二学期第九周升旗仪式。参加本次升旗仪式的有我院全体辅导员,20级全体学生和我院分团委、学生会全体成员。

720分,活动正式开始,在主持人致辞后,全体人员整装列队,国旗护卫队手擎国旗,迈着坚定有力的步伐走上国旗台,在庄严的国歌声中,升旗手振臂一挥,五星红旗迎着师生的注目礼冉冉升起。


财经学院教职工代表方瑶祺老师作了发言,为即将到来的党的百年华诞献上了诚挚的祝福。她讲到,知所从来,方明所去。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在肃穆的气氛中我们共同感受着党史的厚重和革命先辈崇高的精神。我院学生代表李丝茜则以《读书伴人生,书香满校园》为主题讲到,“养心莫若寡欲,至乐无如读书。”读书是一个人成长的阶梯,读书使人充实,读书使人明理,读书使人智慧;弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,树立正确的人生观、价值观。


本次升旗仪式告诉我们:“百围之木,始于勾荫”,作为青少年的我们要努力做到学史明理,学史崇德,学史增信,以奋斗姿态赓续初心使命,于百年党史寻进取方向。纵你我渺若尘埃,也当学苔花般积极向阳,踔厉奋发。以不变的初心,延续的热情,去追求,去奋斗。


文本框:8

编辑/李若凡 袁常菁