当前位置: 首页  学院概况  学院简介
职业网球学院介绍
发布时间:2013-03-27     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:526

职业网球学院介绍:

为进一步繁荣武汉市体育文化市场,提升武汉市国际形象,武汉市人民政府通过努力获得了“世界女子职业网球赛WTA超五巡回赛”(简称WTA赛事)后续15年的举办权,自2014年起此赛事将由武汉市举办。根据WTA赛事组织、经营、管理的相应要求,武汉市人民政府决定由武汉市体育局、武汉体育发展投资有限公司、武汉城市职业学院三方联合主办一所职业网球学院,为武汉市承办WTA赛事订单式培养高素质技能型专门人才。学院共设立网球技术教研室、网球运营与管理教研室、大学公共体育教研室和小学体育教育教研室等四个教研室。其中,网球技术教研室主要负责网球专业学生的技术教学工作;网球运营与管理教研室主要负责网球运营专业基础课程的组织实施;大学体育教研室主要负责全校学生体育必修课程的组织实施及校内外体育竞赛活动的组织开展;小学体育教育专业教研室主要负责小学体育教育专业课程的组织实施。

学院拥有一支以中青年教师为主体,结构合理,经验丰富,教学水平优秀的师资队伍,其中不乏一些在专业领域的领军人物。学院现有专兼职教师28人,其中副教授职称以上8人,占教师比例28.6%,中级职称以上教师16人,占教师比例57.1%。教师队伍中,硕士研究生3人,在读3人。长期以来,学院在省内外举办的各种体育竞赛中频频获得奖项,为学校争取了荣誉;职业网球学院培养的体育教育专业学生活跃在武汉地区各个小学的课堂上,不少人已成长为特级教师和小学校长。

点击查看原图职业网球学院