当前位置: 首页  专业建设  专业设置
余丽桥教练参与我校国际网球赛事运营与管理专业人才培养方案专题论证
发布时间:2013-03-22     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:61

    319,教务处处长向健极、职业网球学院院长杨萌、副院长彭代斌一行带着《国际网球赛事运营与管理专业人才培养方案》(初稿)赴武汉市体育局二桥训练基地,邀请包括李娜启蒙教练余丽桥在内的业界专家大腕进行专题论证。
    教务处处长向建极向在座专家介绍了我校基本情况,吴伟俊老师结合幻灯片对《国际网球赛事运营与管理专业人才培养方案》(初稿)做了详细阐述。各位专家听后,分别结合各自关注的领域对方案提出了意见和建议。
    武汉商学院体育与马术学院院长夏云健教授:从办学的角度来说,专业人才培养方案要简明扼要、抓住方案关键点、找准位置、明确培养目标、开设课程要紧密联系培养目标、课程结构要合理;
    著名网球教练余丽桥:从网球专业角度来看,人才培养方案某些内容需要进行补充,可以考虑网球教练员、裁判员的培养;
    场馆建设专家赵道静博士及网球国际裁判徐祥峰教授指出了人才培养方案应予以补充的课程项目,对招生源等一系列问题也提出了非常宝贵的建议。
    杨萌院长充分肯定了专家们对人才培养方案提出的宝贵建议,彭代斌副院长对专家们提出的宝贵建议表示诚挚感谢,表示将虚心听取各位专家的意见,重新修订人才培养方案;向健极处长表示进一步完善人才培养方案的脚步刻不容缓,这关系到网球专业人才培养的质量。
    参加专题论证的专家还有二桥训练基地罗斌主任等,会议由向建极处长主持。