职业网球学院举办青年教师教学技能大赛

发布者:李壬戌发布时间:2013-05-01浏览次数:74

       为响应学院关于“武汉城市职业学院(武汉工业职业技术学院)教师五项技能竞赛活动实施方案的通知”精神,有力促进青年教师队伍教学能力提高,提供青年教师互相学习交流平台,职业网球学院及早规划,制定了适应体育教学要求的五项技能大赛活动组织方案并组织实施。

    427上午8点,在北校区311205会议室分组举行了学院青年教师教学技能大赛。职业网球学院院长杨萌、副院长彭代斌全程参与了本次活动。担任评委的有彭代斌、彭新社、代武平和成礼彪老师。本次大赛还特别邀请到邹老师担任师德演讲环节的评委。

    比赛开始前,职业网球学院杨萌院长对本次比赛的意义做了特别说明。他强调,通过此类活动主要是有力的促使年轻教师队伍的快速成长,尤其是对各位老师自身逻辑思维能力和沟通表达能力的锻炼,希望大家互相学习,共同进步。随后,参赛的青年教师现场抽签决定自己的参赛顺序和师德演讲题目。

   比赛分别按照课堂展示、电子教案演示、教育案例分析、师德演讲和活动后的教育反思总结五个方面进行,按照一定权重赋分,综合评定教师得分情况。在课堂展示环节,各位教师主要针对自己所授专业一次课的电子教案和组织教法进行阐释,各位评委老师和旁听教师现场给与点评,并就相关细节提出问题,共同探讨。

       

    在师德演讲环节,各位老师根据自己赛前抽取的题目,即兴演讲三分钟。邹老师分别对各位老师演讲中的优缺点进行了精彩点评,老师们收获颇多。

   

    全体老师比赛结束后,彭代斌书记对大家的比赛进行了整体点评和总结,并邀请邹老师对大家的师德演讲环节现场集中点评。他要求各位老师根据评委意见及时作出整改,写好教育反思总结。

   本次教学技能大赛做到了有组织策划、有评分标准、有总结反馈,真正起到了锻炼年轻教师的作用,对促进年轻教师教学能力提高具有积极意义。

职业网球学院   李壬戌

2013-4-29