职业网球学院新生报到纪实

发布者:李壬戌发布时间:2013-09-08浏览次数:103

      按照学院的统一部署,学院2013级新生报到工作在78日举行。职业网球学院在前期制定了详细的迎新工作方案和学生入校后学习教育计划,回去这段时间的工作,有如下亮点:

1、宣传工作上,我们制作了精美的职业网球学院的宣传展板,在新生报到区域悬挂了迎新横幅。简练准确的展示了职业网球学院的办学定位。

2、职业网球学院全体迎新工作人员要求统一服装,佩戴含有职业网球学院LOGO的院徽和标有教师姓名的工作牌。通过这些举措,展示了职业网球学院师生队伍的良好形象。

3、职业网球学院成立了以学生群体为主题的迎新志愿者队伍。他们全程参与迎新工作,忙碌在迎新工作的各个角落。在工作中,组织纪律性好,规范化意识强。

      9.7日,是我院新生报到第一天,职业网球学院迎来了新一批的新生。通过梳理,我们认为职业网球学院迎新开局喜人。主要体现在两个方面:

1、职业网球学院学生报到率高。尽管我们学生人数较少,但是学生报到情况良好。截止8日中午,新生报到率为91.6%,其中职业网球学院体育服务与管理(职业网球赛事运营与管理)专业新生报到率为98.5%,体育教育新生报到率为82.4%。职业网球赛事运营与管理专业作为新开设专业,报到率显示了该专业良好的社会反响。

2、报到新生精神面貌好。报到的新生中全部为体育考生,不仅参加了湖北省的体育专项测试,而且前期参加了我们职业网球学院组织的面试。基本上把我们面试中的一些优秀考生吸引到了职业网球赛事运营与管理专业中来,为后期的学习提供了良好生源保障。

 

 

职业网球学院

2013-9-8