加强校企合作,深入企业考察——职业网球学院领导班子带队专业教师考察体发投

发布者:李壬戌发布时间:2013-12-30浏览次数:248

 

          12月24日上午,职业网球学院领导班子杨萌院长、彭代斌书记、彭新社副院长、雷礼群主任带队,率领年轻的专业教师考察武汉市体育发展投资有限公司。

          武汉体育发展投资有限公司是武汉市政府为筹备2014年在武汉举办的WTA超五巡回赛而组建的。在职业网球学院成立之初,就与武汉市体育发展投资有限公司签订了人才培养协议,职业网球学院为武汉体发投培养专门的网球赛事运营管理专门人才。

          此次到武汉体发投考察,主要目的是加强与企业的联系,了解市场对人才的需求以及企业办赛事的流程。对于学校来说,可以更加明确办学方向,有针对性的培养人才,解决学生的后续就业问题;对于企业来说,可以为体发投举办赛事提供人力支持,减少人力搜寻成本。

          武汉体发投公司总经理易国庆、负责人杨玲部长接待了职业网球学院教师一行,首先对公司的总体概况进行了参观了解,然后进行了座谈。杨玲部长谈到,在企业中评价一个员工有一个标准,那就是这个员工是否不可替代,主要表现在三个方面:1.英语口语表达能力。2.招商能力。3.文字能力。在工作中,更多的是看一个员工的综合素质,是否能很好地进行沟通协调,灵活处理办赛过程中遇到的各种问题。对杨部长谈到的几个观点,杨萌院长进行了总结:首先,是更加明确我们的办学方向,要从杨部长谈到的三个方面去培养学生的综合素质;其次,工作人员对赛场遇到的各种问题的处理,对于我们教学也是一个启发,在今后的教学中,可以考虑采取案例教学和情景教学的方法,让学生身临其境去感受,走上工作岗位之后,才会有充分的心理准备去处理各种可能发生的问题。

          此行也让专业教师获益匪浅,更加详细地了解了举办一场大型赛事所必须设置的部门以及部门的具体职责与分工配合。也更加清晰地认识到,在具体教学过程中,不仅要培养和提升学生的综合素质,而且也要积极鼓励并创造机会、打造平台,让学生走出去,切身体会市场需求,提升自己。