当前位置: 首页  教务动态  教学督导
支教现场(二)
发布时间:2014-07-13     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:63

         712号,下起了大雨,但雨并没有淋灭小朋友们的热情,小朋友的天真笑容深深地打动了他们。雨停了,他们带小朋友出去排队上舞蹈课,课间,他们和小朋友一起玩游戏。后来雨下的太大,他们把小朋友带到室内的空教室上体育游戏-足球,课间休息就让小朋友自己在教室里玩耍。

下午,开始了日常的教学,他们在教室里辅导作业,小朋友都乖乖的拿出自己的作业。后来就上手工课,有的小朋友折蝴蝶,有的小朋友做帆船、帽子,记忆最深刻的是一个一年级的小朋友折的飞镖,很精致,完全不像一个这么小年龄的小孩做出来的。

         713号,雨还是在下,小朋友还是早早的来到村委会上课,由于来的小朋友越来越多,教室已经坐不下这么多人,他们打算把学前班和一年级的小朋友重新分为一个班,叫小班。小班一开始就强调纪律和礼貌,不准带早餐进教室,师生之间互相问好,把小朋友的注意力都集中起来,后来的的数学课,简单的数学填空和加减法,小朋友都十分感兴趣。

        由于每天都会有新的同学加入,而且各种年龄段的小孩都有,座位、纪律和家长沟通这些问题都困扰着他们。他们没有避开这些问题,选择直面这些问题,想出把小朋友分成两个班级分开教学,主动与家长交流、沟通。在这些天,我们学到了很多经验,对于未来的生活他们一定无所畏惧,会更加美好。