当前位置: 首页  教务动态  教学督导
支教报道(三)
发布时间:2014-07-16     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:86

       714日,没有初升的太阳,只有阴沉沉的天空。也没有阻挡小朋友早早上学的心,早上八点钟,小朋友就来到了教室,整齐的坐在自己的位置上。武汉城市职业学院职业网球学院志愿服务队,他们八点十分就把小朋友们带到了操场上做准备活动,准备练习队列队形,希望能提升小朋友的自觉意识。下午两点半,凉爽的天气让小朋友们的积极性非常的高。当一听到他们要教《小苹果》的舞蹈的时候都高兴的跳了起来,激情的音乐再加上可爱的舞蹈,小朋友让我们觉得这个夏天真富有活力。

         715日,阴沉沉的天空终于晴朗了,早上依然像昨天一样早早的开始了,他们一大早就把小朋友们带到外面复习昨天的队列队形,回到教室后小朋友们就安静的开始学习。到了下午两点半,气温开始升高,他们把正在上武术课的小朋友们带进教室,进行作业辅导,看到小朋友们认真的做着作业,他们也放下了心。在他们的帮助下,小朋友们的作业都完成的很好,时间过得很快,为了奖励做完作业的小朋友,给他们放松的时间,他们放了《冰雪奇缘》给小朋友们看,一天过得很快。

       虽然每天都有新学生的加入,但是看着这个小小的集体慢慢的在长大,这是他们的努力成果,也是小朋友们的积极配合。使他们和小朋友们的关系更加融洽,这无疑是这次志愿者活动的一次珍贵的收获,希望在这一次志愿者活动中的志愿者们学习到更多,帮助到更多的留守儿童。