当前位置: 首页  教务动态  教研教改
学校召开体育运动委员会工作会议
发布时间:2014-09-30     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:101

       9月25日上午,学校召开了校体育运动委员会会议。副校长刘晓天、段永发校体育运动委员会主任彭新社出席会议并讲话。各二级学院党总支书记学工处、教务处、工会等主要职能部门负责人参加会议。会议由职业网球学院院长杨萌主持

     校体委负责人彭新社对上半年学校体育工作进行了回顾总结,向大家报告下半年体育工作计划。同时对教育部关于《高等学校体育工作基本标准》进行了解读,介绍了2014年学校秋季田径运动会的工作方案。与会人员对《高等学校体育工作基本标准》和校运动会工作方案展开了讨论,纷纷提出了很好的建议。

     段永发副校长对上半年学校体育工作给予高度评价。他说学校应积极推进体育运动的发展,努力探索“体教结合”,提升学生的综合素质,同时推进、引领学院更好的发展。     

     刘晓天副校长对校运动会的工作提出了几点要求:一要做好动员工作,让学生、教师了解运动会举行的意义,在思想、认识和行动上统一起来,制定出本学院的目标,以运动会的召开为契机,真正推进我校“阳光体育运动”的进行二要抓好训练工作,想办法吸引更多的学生积极参加运动会,把备战运动会与创建二级学院的优良学风相结合三要抓好配合工作,职业网球学院全面负责,把工作做细做实,各部门要相互配合、相互服务四要抓好安全工作,抓好比赛和训练安全的保障工作,保证运动会顺利进行。