当前位置: 首页  专业建设  专业设置
借助赛事平台 促进专业建设
发布时间:2014-11-15     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:83

     通过前期调研、联系,获知湖北省第二届中小学体育教师教学技能比赛将在黄石举行。1113日,在职业网球学院彭代斌书记、彭新社副院长带领下,小体教研室全体教师赴黄石参加观摩了湖北省教育厅主办,湖北省教学研究室、黄石市教育局承办,湖北省教育学会体育专业委员会协办的湖北省第二届中小学体育教师教学技能比赛

此次比赛由市、州为单位组队参赛。每个代表队限报在职专任体育教师10人,其中小学教师5人(女教师不少于2人);中学教师5人(初中教师3人、高中教师2人,初、高中女教师各不少于1人)。比赛分为理论考核集体项目 个人技能三大部分组成,每一部分规定了具体占分比例以及评价标准。

     我院教师观摩了13日上午举行的集体广播操、队列队形比赛,下午组织观看了个人专项的比赛。观摩结束后,大家普遍认为小学体育教师的业务能力要求全面,大家今后在工作中一定会不断丰富自身的专业领域,争取在培养小学体育师资的工作中更加努力的提升能力。通过此次观摩,对我们准确把握当前小学体育教师职业能力现状、了解小学体育师资基本素质要求,有针对性的制定、修订专业人才培养方案提供了有力的依据,具有积极指导意义。

   
   
   

 

小体教研室

2014.11.14