当前位置: 首页  专业建设  专业设置
小体教研室组织举行期中评学座谈会
发布时间:2014-11-20     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:53

      11.20日中午,在小体教研室办公室,组织举行了20142015期中评教评学座谈会会议,参加座谈的有职业网球学院副院长、书记彭代斌,学院督导张建国,全体小体教研室教师。座谈会由小体教研室主任李壬戌主持。

      座谈会上,各位老师结合本学期所授课程,针对学生学习情况、组织纪律、教学实际困难畅所欲言,对前一阶段的工作做了很好的总结。学院督导张建国老师指出在教学组织过程中,要注重课堂常规,注意教学方式的灵活性;教研室要注意学期结束后的文件、资料归档,做好检查准备工作;关于公共活动影响到专业教师的课堂组织,今后要加强沟通,做好协调;在查课过程中,发现部分授课班级存在极个别学生存在上课随意性大、心理健康问题,专业教师要注意发现问题,及时排解;在公开课观摩中,发现专业教师在课堂组织调度、结构安排上存在一定问题,今后要加以避免。

 学院副院长兼书记彭代斌强调,建议强化会议制度,要组织专业班级所有任课教师、班主任全体参会,集中研讨,注重实效;关于小学体育教育专业学生的培养,要注重学生教学基本技能的培养,培养学生良好的职业素养和职业技能;鼓励专业教师赴小学任教或观摩,提升教师队伍对小学师资培养的认识;建议专业教师在安排教学内容时,认真研读小学体育课程纲要,把内容融入到教学过程中,提高教学质量。

 此次座谈会是学院期中评教评学的组成部分,下一步我们还将组织做好相关系列工作,通过评教评学,发现教学薄弱环节,提炼有效教学手段,促使专业培养质量提高。

   
   
   
   
   

 

小体教研室

2014-11-20