当前位置: 首页  党团学工  工会之家
社会主义核心价值观
发布时间:2014-12-17     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:83

为响应校团委的号召,大力加强社会主义核心价值体系建设,加强学生的价值观念。职业网球学院积极响应上级要求,切实把社会主义核心价值体系融入到青年思想教育当中,进一步引导广大青年用自觉行动践行社会主义核心价值体系。

职业网球学院围绕"社会主义核心价值观"展开了一系列有效的学习教育实践活动,通过活动向大家渗透核心价值观的思路,将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养大家积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质。例如在寝室门后及走廊过道贴上社会主义核心价值观的内容、开展类似的主题班会、在校园里贴上宣传海报,让大家在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付之于行动。大家开展了一系列师生喜闻乐见、简单易行的实践活动,真正丰富了师生的文化生活,提升了师生的文明素质,有效的营造了和谐的校园气氛。同学们经受了一次系统化、普及化的核心价值观教育洗礼,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性。在今后的工作中,网球学院会更加重视社会主义核心价值观教育,为培养社会主义合格接班人而贡献力量。