当前位置: 首页  教务动态  教研教改
新学期,教育教学交流座谈会
发布时间:2015-03-05     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:63

          新学期开始,为进一步提高我院的教学质量,增强办学吸引力,实现可持续发展。2015年3月4日下午,我院邀请武汉商学院体育与马术学院院长、专家一行六人进行教育教学交流。同时邀请校领导邓院方校长、刘晓天副校长,并特邀了原党委书记张元树、原纪委书记冯汉桥参加本次交流座谈会,对本次交流会作指导工作
          几位专家到校,通过深入座谈、交流、反馈等形式了解学院的教育教学管理,并针对如何提高教学质量和创学院特色问题开展了研讨。院长杨萌对我院教师队伍、生源、教学、硬件资源及学院狠抓特色创建等工作情况进行交流。分管网球专业教学副院长、书记彭代斌针对网球专业教学管理过程的“四抓”(常规、训练、质量、拓展)进行了深入交流;分管公体教学副院长彭新社就我校公共体育课程开设和场馆对外开放情况进行了交流。武汉商学院体育与马术学院院长夏云建和书记李林分别就我院目前实际困难和平时了解的情况做了反馈、指导,并提出了改进意见和建议。

          副校长刘晓天对职业网球学院过去一年取得的成绩给与了肯定,转达了学校领导对职业网球学院的重视和希望。职业网球学院目前整体的发展情况是良好的、领导班子的管理是比较到位的。希望学院领导和全体教师认清形势、充满忧患、满怀信心,向前看、向远看,以狠抓教学常规管理和教育科研为支撑,以关爱学生、培养学生良好学习和文明习惯为着力点,以各项活动为载体,探究多渠道的学习方法和就业模式,在“特色”二字上做文章,凝神聚力办好学,力争把学院办出名堂。