小体教研室组织教师资格证考证培训工作纪实

发布者:李壬戌发布时间:2015-03-17浏览次数:86

      国家实行新的教师资格认定办法,我院小学体育教育专业学生面临考证实际困难,如何在有效的时间内为学生考证提供必要帮助,职业网球学院领导班子成员、小体教研室全体教师齐心聚力,在该项工作中做出了大量准备,并组织实施了一系列活动。

      上学期寒假结束后,利用假期时间,组织12级专业学生进行了为期一个星期的考证培训,邀请武汉市和学校在相关学科领域有影响的权威人士进行辅导讲座,分别从教育学、心理学、小学语文教法、教学设计、文化修养、阅读、作文等方面进行专题培训。

      新学期开始,利用礼拜天,职业网球学院于38日组织了小学语文教学设计的专题培训,邀请武汉特级教师、武汉小学王凌教师为学生进行考前强化培训。

      网球学院领导班子、小体教研室老师利用假期、不计报酬,广泛联系资源,组织一系列培训活动,以期助力专业学生考证,为学生培养工作作出不懈努力,切实为学生做好服务。应对新的形势,我们将适时灵活调整培养方案,为后续学生的教师资格证考试提供各式各类的辅助工作,真正做到从学生的实际需求出发,为学生成长负责。

小体教研室

2015-3-15