低调做事 行为示范 记我校羽毛球教头冯星桥的故事

发布者:李壬戌发布时间:2015-03-20浏览次数:391

       在武汉城市职业学院,提到冯星桥,大家都耳熟能详。身为我校职业网球学院小体教研室一名专业羽毛球教师,在学校的专业教学工作中,运动员出身的他认真钻研教学,针对学生的实际特点,结合自身在羽毛球训练中的成熟经验,总结出了自己独有的教学方法;参加国家级别体育教师技能比赛,他可以为了向老教师学习,潜心修改教案至深夜两点;在学校科研项目完成过程中,他虚心请教各位教师,认真严谨对待自己的羽毛球教材编写;学校羽毛球协会,他融入自己的身心,着力培养年轻教师队员,保障学校在全省羽坛的领先地位;在学校同事共事时,他总是谦卑有让,表现出绅士分度,可是对于他辉煌的运动员、教练员经历,他却总是淡淡一笑。最近,欣闻他曾经的得意弟子在全英羽毛球公开赛中登顶,这是继去年世界羽毛球锦标赛后又一次荣登世界桂冠,我们真心替冯导高兴,也从内心佩服这个为人低调的武城院人,真心希望冯星桥可以在武汉城市职业学院的教育战线上培养更多的羽毛球运动启蒙者、业余界羽球高手。

        冯导,加油,我们挺你!

 

 

相关网址链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzExOTcxOA==&mid=203101655&idx=1&sn=bca09a591e49596bd4314e76833f18c3&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd

[独家报道]这个星球上只有中国人才能打败中国人

2015-03-09蓝姐上海羽毛球

昨晚来自西班牙的马林2:1逆转战胜印度的内瓦尔继去年世锦赛后又一次站在了女单宝座上,估计有不少球友会好奇为什么一个不是传统羽毛球的国家会培养出这么一位世界冠军,而且才年满22岁的她势必会成为未来几年中国的心腹大患,那么蓝姐就来扒一下她背后的那些人。
其实马林自出道就跟随中国人在训练,这个来自武汉的小伙冯星桥是带马林时间最长的圈内人。这张图可见马林的身体素质,站在冯导旁边也不显娇小。
当然更少不了一代反手王熊国宝的耐心指导,熊导开玩笑说三年前马林单打还0:2输给过他,当然今时不同往日了,估计现在分分钟被秒杀。
现在马林和内瓦尔、因达农、戴姿颖、成池炫等一批中生代高手已经站在中国队面前,这些女将不是在羽超联赛摸爬滚打就是师从中国老师,中国女队已无秘密可言,更无优势可言。
狼来了,李永波你还睡得着吗?