职业网球学院青年教师参加“师德.师风”演讲比赛活动

发布者:李壬戌发布时间:2015-04-10浏览次数:75

         为展示教师爱岗敬业,无私奉献的精神风貌,弘扬教师教书育人、为人师表的职业情操,49日下午,学校工会组织开展了教师“师德.师风”演讲比赛活动,我院教师修伟、刘培参加本次演讲比赛

         修伟老师娓娓道来了他和学生们之间的二个小故事,分享了自己对爱生的体会;刘培老师虽是新上岗的青年教师,演讲可毫不含糊,仪态自然,抑扬顿挫,情感真挚,向大家展示了她的风采,让我们体会到她对学生的尊重和爱。

         本次师德演讲比赛,在规模上较小,但是各位老师的演讲水平毫不逊色,可谓强手如林,大有长江后浪推前浪的态势。让我们进一步见证了在学校大家庭里,许许多多为教育事业兢兢业业、勤勤恳恳默默奉献着自己光和热的教师,让我们对师德师风师观师魂的内涵有了更加深刻的感悟“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”的师德风尚必将在广大教职工心中深深扎根。

              

      修伟老师在讲述《爱、教师的责任》的故事      刘培老师为我们诠释了师生之间点滴的爱更深沉