我校男足省级比赛夺得亚军

发布者:李壬戌发布时间:2015-04-15浏览次数:76

         由中国大学生体育协会与中国足球协会共同主办、省教育厅体卫艺处承办,特步冠名支持的“2014-2015特步中国大学生五人制足球联赛(CCFL)湖北赛区”(简称“大五联赛”)于3月25日在湖北大学拉开战幕。经过为期2周激烈拼搏,我校学生男子足球队荣获本届比赛丙组亚军。

         本届湖北省赛区比赛参赛队伍30多支,我校分在丙组(高职高专组)进行单循环排名赛。胜出的球队将代表湖北省参加南区比赛。

         本届赛事恰逢中央深化足球体制改革之年,全国上下正在全力推动足球运动健康快速发展。校园足球作为中国足球的重要组成部分,全面推进校园足球的发展。不仅有助于学生铸造健康体魄,还能培养学生积极进取顽强拼搏的意志品质。我校校园足球运动开展较为成熟,已形成了从体育课堂的足球选项课到学校每年举办的足球联赛有机衔接。使喜爱这项运动的学生,由喜爱到参与、由参与收获快乐足球。