赛事实践促成长

发布者:李壬戌发布时间:2015-05-06浏览次数:88

           5月5日下午两点,2015年湖北省第七届高职学生篮球联赛在我校南区体育馆开幕。该项赛事由湖北省大学生体育协会、中国高职教育研究会湖北分会主办,武汉城市职业学院承办。来自全省23所高校的28支队伍参加为期一周的比赛。运动员、教练员、裁判近400人,规模为历届之最,近千余名球迷参加开幕式,并观看了比赛。

          为了充分利用好本次赛事,为我院体育教育专业学生搭建良好实习实践平台,锻炼体育教育专业学生的篮球裁判执法能力,提升学生的职业素养,从篮球场地的布置,清洁,设备调试以及篮球赛事期间的记录台工作,体育教育专业学生亲身实践。在具体工作中,学生们体会到了裁判工作的细心、责任,提升了学生的专业修养,接下来为期一周的赛事服务工作中,将更进一步为他们打实基础,必将有效促进学生的专业业务提升。