体育教育专业邀请老专家为学生做专业讲座

发布者:李壬戌发布时间:2015-05-11浏览次数:155

体育教育专业邀请老专家为学生做专业讲座

                201558日上午,职业网球学院邀请武汉市中小学体育教育领域专家级教师严胜华为体育教育专业全体学生做了一场关于小学体育教材教法的精彩讲座。参加讲座的有1314级全体体育教育专业学生,部分专业教师参加了聆听。

                 严胜华老师长期担任武汉市教育科学研究院体卫艺科主任,曾经被评为湖北省省级骨干教师、武汉市学科带头人、武汉市优秀体育教师、武昌区十佳教师、武昌区先进工作者。多次被聘为省农村中小学体育教师培训的讲课教师及中学备课组负责人、湖北省教师讲师团成员,湖北省及武汉市体育教学改革指导小组成员、在省内及武汉市各区作培训教学辅导与学术报告超过百场,并受邀为华中师范大学,江汉大学的体育专业的师生们讲课,培训师生万余人次。讲课质量好,教学效果好,得到了师生们的充分肯定和一致好评,并受聘为华中师范大学第二批免费师范生导师。

                严老师首先用近半个小时的精彩演讲开始讲座,他诙谐幽默的讲座风格获得了学生们的热烈欢迎,极大的提升了学生的专业认同感,接下来严老师结合自己多年的教学研究成果,对小学体育教材教法方面提出了自己的独到见解,为学生掌握中小学体育教材教法理论知识,更好运用于今后的实习实践发挥了积极作用。

利用讲座间歇,职业网球学院领导与严胜华老师进行了专题深入的研讨,为我院体育教育专业学生的培养教育提出了自己的意见或建议,下一步我们将在人才培养方案的修订中,认真研究,把有益、合理、可行的建议付诸行动,为学生的专业学习搭建平台,为学生的专业素养提升发挥好组织协调作用,促进人才培养质量的进一步提升。

体育教育教研室

2015-5-11