当前位置: 首页  教务动态  教学讯息
校领导来我院进行调研
发布时间:2015-05-09     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:37

         2015年5月8日,校领导一行到职业网球学院调研指导工作。杨萌院长、彭代斌书记、彭新社副院长先后汇报了学院的学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研及领导班子建设等方面的情况。

         听取汇报后,校领导对网球学院领导班子能紧紧抓住学院发展的核心问题、关键问题,采取各项切实可行的措施表示赞同,对学院已取得的成绩和目前呈现出的良好发展势头表示肯定。

         随后,邓校长结合学院的现状与特点,针对学院今后的发展提出几点要求:

坚持非均衡发展的策略,逐步实现学院职业网球人才培养中心、职业网球研究中心、职业网球文化中心、职业网球实训中心这“四个中心”的标志性目标。

         要重点抓好师资队伍建设,落实人才培养方案,以团队建设为核心,提升教师的业务水平和能力。

         要加强校企合作的建设工作,促进学校资源与企业资源的集聚。

要结合学科专业特点,提升学生的创新能力、实践能力;积极开展联合培养,提高学生国际化培养目标的比例。

         最后,邓校长对学院领导班子提出殷切期望,要求学院领导班子在任何时候都要保持清醒头脑,明确学院发展目标;继续团结全院教职工奋力拚博,力争让学院各项工作再上一个台阶。