一样的蓝天下 一样温暖的家 第二季(续)

发布者:李壬戌发布时间:2015-07-26浏览次数:77

       7月15日,职业网球学院关爱留守儿童社会实践活动还在进行中。今天队员们用全新的方式对孩子们进行教育,用趣味的教学来让孩子们学习,效果果然很好。

    早上由“梦姐姐”带着他们一起做运动,“梦姐姐”每个动作都细心指导他们,他们也都很认真的跟着老师一起做。

    下午两点,“大姐”上大班的美术课,她一走进教室,仿佛像施了魔法一样,教室瞬间安静下来了,目光注视着“大姐”眼神里放着的光彩是对求知的渴望。“大姐”给了一些图片让孩子们观察让孩子们自己动脑筋思考,他们都积极的发表自己的看法,教室里瞬间变得非常有气氛。这种教学不仅提高了孩子们的学习积极性同时还加强了他们的观察能力。最后,“大姐”对那些踊跃发言的孩子们进行了一系列的奖励。

   最后一节课依旧是孩子们跳舞的时间,跟进昨天的进度,班长在前面带着他们跳,“大姐大”在旁边喊节拍。孩子们放学后,队员们开总结会,大家都称赞“大姐”教学真有一套,不愧是已有教学经验的人民教师,这让她有些受宠若惊,她也希望在以后的时间里大家共同学习。

   在教学过程中,队员们不断总结经验,不断进步,相信在以后的教学中会取得更大的成功。                 

网球学院团总支学生会  王银杰

(袁常菁 供稿  李壬戌 编辑)