当前位置: 首页  党团学工  班级展示
一样的蓝天下 一样温暖的家 第二季(续)
发布时间:2015-07-26     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:30

        716日,职业网球学院“关爱留守儿童”社会实践活动持续进行中,虽然天气从烈日炎炎忽然转入到刮风下雨,但这多变的天气丝毫没有影响到队员们的积极性。

    队员们在每天的日常教学中除了教孩子们一些中国传统知识外也教他们流行歌曲和舞蹈,孩子们对这些特别感兴趣。活动一直传递着一股正能量,他们的父母常年在外打工,虽然和祖辈们生活在一起,但孩子们都十分乐观向上。授课之余,队员们和孩子们一起玩耍,欢快的笑声弥漫了整个院子。游戏之后,孩子们还拿着扫帚和队员们一起清扫院子里的积水,大家都乐在其中。

   作为一名大学生,一名青年志愿者为社会,为人民服务感到光荣。这次活动不仅体验到了农村生活,还锻炼了大家的实践能力,更重要的是我们了解了农民生活的辛酸,让我们也更加增强了我们团队的凝聚力。点点小事,都能体现我们彼此之间的互相理解和包容。今后我们要努力学习,为社会的明天献出自己的一份力量!

网球学院团总支学生会  袁翼天

(袁常菁 供稿  李壬戌 编辑)