当前位置: 首页  党团学工  班级展示
一样的蓝天下 一样温暖的家 第二季(续)
发布时间:2015-07-26     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:37

    7月18日,转眼间离职业网球学院“关爱留守儿童”社会实践活动临近尾声,队员们的辛勤,换来了孩子们的积极与自信。

   上午第一节课开始孩子们清澈并响亮的歌声便回荡在队员们的耳边,演唱完歌曲之后,孩子们便排着整齐的队伍来到院子里进行“青春修炼手册”的舞蹈排练,音乐和舞蹈的完美结合。演绎了一片蓝天下,一个温暖的留守儿童之家。

   队员们注意到,在这群普遍家境不好的孩子们当中,有两个更令队员们担忧的孩子,正因为在那样的坏境下才会成今天这样,一首简简单单的歌词在一个四年级的小女孩手中竟要用一天的时间去把它“画”下来。“我和你一样,一样的坚强”是队员们对他们像其他孩子一样健康成长的一切希望,也教育班上其他孩子尽力去帮助他们。

   在队员们的心中,孩子们的笑容,是这次实践送给他们最珍贵的礼物。

  网球学院团总支学生会 郭吉玲

(袁常菁 供稿  李壬戌 编辑)