当前位置: 首页  教务动态  教学讯息
职业网球学院5月25日心理健康宣传日活动总结
发布时间:2015-05-29     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:13

为了积极响应学校的号召,在5月25日的心理健康宣传日中,我们院集合了各班的心理委员展开了一次宣传活动。

5月25日作为我国的心理健康日,来源取自5.25的谐音“我爱我”。为了更好的促进学生的心理成长,增强心理保健的意识。

我们在这次活动中,自己手绘了宣传画,设计了属于我们的我爱我心理健康日宣传的专属标语,并且在各个班级里宣传心理健康知识。这次的心理健康日以学生活动为载体,以学生参与为主体,“感受生活为背景,将悦纳自我,感悟生活”的理念以系列活动的形式潜移默化地植入学生脑海,融入学生的生活,使学生在活动中体验到了人生快乐,学会了快乐健康坚强的生活态度。通过本届活动,学生普遍反映,提高了正确的自我认识、调控自我的能力以及承受挫折、适应环境的能力,重视心理健康的观念深入人心。

在各班的心理委员及其我们的辅导员的号召下,各班委,学生会成员积极响应号召,纷纷的加入宣传心理健康的活动中,大家一起开会宣传心里健康知识,还组织全体学生一起学习正确的宣泄情绪和释放压力的办法,组织全体学生一起在教室里看宣传心理健康的宣传片。

经过这次的活动宣传让大家都对我爱我心理健康日这个活动有所了解,并且也让很多同学知道了一些更好的宣泄情绪的正确办法,并且我们在这个活动后也组织了一个心理咨询的活动,方便大家在以后遇到问题可以有很好的办法得到调解。

心理健康日宣传活动的成功离不开所有学生们老师们的全力支持,积极参与。每一次活动学生的热情参与见证了活动的开展,这些活动也见证了同学们的成长。通过心理健康日“我爱我,已经成为他们的一种观念,一种信仰。