当前位置: 首页  专业建设
职业网球学院组织青年教师参加大型体育场馆建设与运营研讨会
发布时间:2015-06-25     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:181

      201563---6日,由中国体育场馆协会主办,武汉工程大学、华南师范大学和中国体育场馆协会运营管理研究中心合作承办,美国ROSSETTI设计公司、广州爱奇体育有限公司、广东鸿天体育经纪有限公司联合协办的创新与融合:大型体育场馆建设与运营研讨会在武汉工程大学和武汉九通海源酒店举行。职业网球学院领导统筹安排,及早联系主办单位,组织相关年轻教师参加会议,对提升年轻教师的专业知识,积累实践管理经验提供良好学习深造机会。参加此次会议的有国家体育总局领导、湖北省体育局领导、全国各地省局领导、国家级体育科研机构若干,与会人员逾500人。

       此次会议主要围绕国发46号文件《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和国家体育总局联合八部委文件《关于加强大型体育场馆运营管理改革创新、提高公共服务水平的恶意见》,组织开展了关于文件解读、热点问题、管理运营模式以及设计运营等方面的综合信息交换报告,如武汉体育发展投资有限公司易国庆做的大型体育场馆与赛事内容的继集成培育报告、如来自台湾树德科技大学刘天修教授做的台北体育中心经营管理的报告;会议也就体育场馆公共服务方面 进行了探讨,如华南师范大学教授、中国体育场馆协会运营管理研究中心主任谭建湘做的关于公共体育场馆运营管理改革的路径的报告、美国ROSSETTI设计公司王光新做的ROSSETTI体育场馆多功能设计实例的报告等。

        此次会议,我院组织教师参会,不仅对专业教师知识积累发挥了一定作用,了解到我国体育场馆管理与运营的最前沿信息,而且对我院体育场馆的合理科学管理布局也将发挥直接指导作用,促进学校场馆资源的科学管理使用,发挥最大效益,提升学校办学质量。

 

网球运营与管理教研室

2015.6.8