我院领导受邀参加2016年湖北省高职体育协会年会并作经验交流发言

发布者:李壬戌发布时间:2016-01-21浏览次数:39

               2016115日湖北省高职高专院校体育协会2016年度年会暨体育工作研讨会在湖北水利水电职业技术学院隆重举办。参加本次会议的有:湖北省教育厅体卫艺处处长杨跃、湖北省水电水电职业技术学院党委书记甘齐顺、中南财经政法大学体育部主任沈传茂、武汉城市职业学院职业网球学院院长杨萌,来自全省32所高职高专院校体育部主任及相关负责人参加了会议。

                会议主要总结了2015年协会各项工作所取得的成绩,并就2016年协会的相关工作计划进行布置。杨跃处长向全体与会代表传达近期中央和省教育厅关于高职体育工作相关文件精神,重点就落实教育部关于《高校体育工作基本标准》文件精神,在全省内进行“标准”实施情况检查工作。

我院杨萌院长受邀请在会上作关于《职业网球学院专业建设创新新思路概述》主题发言,向与会领导及代表介绍职业网球学院在专业建设发展方面如何从无到有。如何摸着石头过河将一项国内空白专业建设发展起来,并取得一定社会知名度和影响力。会后一些学校体育负责人,纷纷找到杨院长就专业建设相关问题进行交流取经。

                最后全体参加领导与代表集体合影留念。