职业网球学院助力2016武汉业余网球公开赛开拍

发布者:李壬戌发布时间:2016-03-08浏览次数:102

            3月5日6日,首届武汉业余网球公开赛会员积分赛在武汉全民健身中心网球场拉开战幕,共有206位网球爱好者参加比赛,这也是江城规模最大的业余网球赛。比赛由武汉市网协主办,武汉城市职业学院协办,设有男子双打、女子双打和混合双打3个项目。学校副校长刘晓天参加了开幕式,并在开幕式前和武汉市人民政府副秘书长、武汉市网球协会会长周元、市体育局局长王沈顺、副局长颜璠、武汉体育发展投资有限公司易国庆总经理等相关领导就网球专业建设议题进行了深入的讨论和交流。

             职业网球学院全面负责了此次赛事的开幕式工作和相关赛事组织管理工作。开幕式上,职业网球学院彭代斌副书记、副院长担任主持工作;来自我校酒店管理学院的6名礼仪队员亮相开幕式,承担了开幕式的系列礼仪服务;本次比赛职业网球学院的6名学生裁判担当赛事主裁判工作,20名学生担任了赛事志愿服务工作;职业网球学院网球赛事管理教研室李壬戌、张贝贝两位老师参与了我校志愿服务和赛事运行的管理和协调。此次参与的武汉业余网球公开赛会员积分赛开幕式以及第一周次的相关工作,正是前期协助工作的成果。

              于2月25日举行的2016年全市体育工作会议上,武汉市人民政府副秘书长、武汉市网球协会会长周元同志,全面推介了武汉市打造“网球之城”的宏伟构想。为了全面助力武汉市网球社会事业发展和网球普及工作,职业网球学院网球赛事管理教研室教师在副院长彭代斌的带领下,多次参与武汉市网球协会的会议研讨,组织参与工作方案制定工作,前期还组织师生服务了于1月19日,由武汉市教育局、武汉市体育局举办,武汉市网球协会承办为期五天的网球进校园师资技能培训班

              接下来的2016年武汉市业余网球公开赛系列赛事中,职业网球学院还将继续协助武汉市网球协会做好赛事管理和组织工作,为赛事成功举办做出应有贡献。同时,利用赛事组织管理的平台,为学生提供广泛的实习实践机会,提升学生的赛事运行管理的实操能力,做足做实“赛教结合”这张牌,培养社会需要的实用性网球人才。

网球教研室

2016.3.7