职业网球学院网球专业学生服务 2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站

发布者:李壬戌发布时间:2016-08-03浏览次数:121

   2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站7月22日----31日在光谷国际网球中心成功举行。压轴大戏最终头号种子王蔷7-5、6-2顺利战胜泰国老将坎坎,继2014首届赛事夺冠之后,再度捧起女子单打冠军奖杯,将带着胜利和武汉球迷的祝福奔赴里约奥运会。武汉城市职业学院职业网球学院体育运营与管理(网球赛事运营与管理方向)专业学生参与了此次赛事的场地服务、球员服务以及相关志愿服务工作。赛事举办期间,学校副校长刘晓天亲临现场慰问了赛事服务中的学生。

  武汉网球公开赛主办企业武汉体育发展投资有限公司指出,随着王蔷夺冠,2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站圆满落下了帷幕。比赛期间,赛事组委会所有的工作人员全情投入,各部门高效运转、通力合作,为本届比赛的顺利进行提供了强大的保障,完美诠释了武汉 “敢为人先、追求卓越”的城市精神。通过此次比赛,赛事组委会从筹备管理、竞赛组织、后勤保障等各方面为即将九月到来的武汉网球公开赛进行了成功演练,为即将在9月开战的武网提供了一次良好的练兵,赛会各个职能部门都实现了在实战中检验、改进工作的目标,在提升赛事服务水平上有新的收获。9月,已经经过实战热身的全体武网工作人员将以更加完善的准备工作迎接来自全球的WTA顶级球星,为球迷们献上细致、周到的服务。

     我院赛事运营与管理专业学生在此次暑期期间的2016ITF国际女子网球巡回赛·武汉站的赛事服务中,克服了宿舍调整、条件艰苦、高温考验、精力疲倦等等现实困难,学院彭代斌副书记、网球赛事管理教研室主任李壬戌老师多次协调学生暑期赛事实践服务事宜,并亲临现场指导关怀学生,有效的完成了此次赛事服务的相关工作。作为武汉网球公开赛运营公司的兄弟单位,职业网球学院重视同武汉体育发展投资有限公司的合作,其主办的城市俱乐部联赛、中国沙滩网球巡回赛、大学生联赛、国际女子网球巡回赛·武汉站以及武汉OPEN等一系列赛事中,职业网球学院精心组织,合理配备人员,计划实施高效,在赛事组织策划、赛事志愿服务、赛事裁判协助、赛事宣传报名等方面做到了参与、融入、收获,学生在赛事服务过程中,积累了赛事管理经验,提升了沟通交流能力,为专业能力提升打下了良好的基础。

     目前,职业网球学院已经形成了依托职业赛事、业余赛事双结合的赛事实践学习体系,利用暑期或者周末大量的赛事实践机会有效的内化了学生的赛事管理理论。此外,我们还组织学生自筹校级、社区网球赛事,通过赛事组织实施,亲自感受办赛流程,最终为学生打造掌握必要赛事管理理论,大量实践提升的学习平台和模式,并注重学生的网球技术学习,以此全面打造具有职业院校特色的网球赛事管理、组织和服务的实用性技能人才。


网球赛事管理教研室

2016.8.1