全国仅四位,我校教师获国际网联银牌裁判组长资格

发布者:李壬戌发布时间:2016-10-24浏览次数:184

            10月17日,在上海大师赛圆满落幕的当天,国际网联三级裁判员培训班在上海开启,这也是国际网联最高级别的裁判培训班,包括8名中国籍裁判在内的22人参加了培训。来自德国的国际网联裁委会主任牵头,6位培训班导师和考官对于这22名裁判进行了考核,共有7名中国籍裁判员通过了考试。我校网球学院教师王景获得国际网联银牌裁判组长这一殊荣,成为全国4个银牌裁判组长之一。

 

 

图中右一为王景老师

            国际网球裁判序列分为裁判长、裁判组长和主裁三个体系,认证考核各有差异。其中裁判长和裁判组长由低到高分别为白牌、银牌和金牌,主裁则分为白牌、铜牌、银牌和金牌。长期以来,中国裁判员在这个国际裁判序列里,几乎绝大部分裁判都集中在最低层级的白牌。

 

 

             作为国际网球联合会最高级别的裁判员培训班,是所有裁判员向往的神圣殿堂,通过该项培训班考试的裁判员,将成为真正意义上的国际职业裁判员。2014年3月,王景老师就被挑选参加在多哈举行的三级裁判员培训班,对于很多裁判员来说,能够被挑选已经实属不易。然而培训班4天的巨大信息量和压力,即使之前有过各种心理准备,最后还是以失败告终。但是通过培训班学到的执法知识,却让王景老师非常受用,培训班之后的2年中,得到WTA的充分认可,成为全球首个破例3次由白牌裁判组长担任WTAInternational级别赛事规定由银牌裁判组长工作的唯一一人;2年中为了积累更多的工作经验,王景老师自费到西班牙参与了3周的执法工作,从国际的赛事中吸取不同的经历;2015年全年王景老师在各种赛事中工作的天数近150天。两年后的今天,王景老师再次踏入三级裁判员培训班的课堂,最终取得了国际网联银牌裁判组长资格