当前位置: 首页  体委视窗  体委资讯
我校师生助力武汉最大规模业余网球公开赛
发布时间:2017-03-07     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:55

            武汉业余网球公开赛2017年度会员积分赛上周六在武汉全民健身中心网球赛场开赛。据悉,本次比赛,共有市内26支网球俱乐部以及个人会员组成的331对选手报名参赛,为历届最大规模。我校职业网球学院体育运营与管理专业教研室全体教师和部分专业学生作为赛事工作人员,参与了本站赛事的组织与管理工作。

 

 

            2016年,我校职业网球学院体育运营与管理专业师生全面参与了武汉市网球协会组织的贯穿全年的分站赛、9月举办的单项总决赛和11月在我校网球场举办的俱乐部年终总决赛。根据2017年武汉市网球协会赛事计划安排,职业网球学院师生将继续参与武汉业余网球公开赛的赛事组织、竞赛管理、场地保障等相关工作。

           武汉市网球协会会长周元出席开幕式并与学校网球学院师生交流。他认为,我校职业网球学院拥有网球国际银牌裁判组长王景这样的专业人才,要充分发挥优势,集中培养武汉市本土网球裁判及运营人才。他还说到,武汉市业余网球公开赛这一平台愿意成为学校体育运营与管理专业学生的实践训练基地,给予学生充分的发挥空间,并给予学生赛事工作人员的身份,让学生在赛事组织管理、竞赛裁判执法、后勤服务保障等方面不断积累经验,提升工作沟通能力,充实专业知识内涵。

            在赛事实践中,专业教师们除了搞好赛事保障工作之外,还结合专业方向,对学生进行现场专业能力指导,学生们在实操中学习网球赛事组织编排的方法和技巧,借助直观的现场教学很好的收获了专业技能。

            实践的重要性对体育管理专业的学生不言而喻,接下来的系列网球赛事活动中,网球学院将借助赛事平台,不断研究教赛结合人才培养模式的实施方法,借助赛事实践提升学生专业能力,提高人才培养质量。