职业网球学院喜迎“十九大”朗诵比赛

发布者:雷礼群发布时间:2017-11-29浏览次数:58

讲述中国好故事,激发中国正能量

——职业网球学院喜迎“十九大”朗诵比赛

"我们要做一个有文化的体育人"职业网球学院杨萌院长正兴奋激动地向同学们表达他深切而美好的愿望。

为了深入贯彻党的十九大精神,提高大学生的政治觉悟,增强同学们爱国爱党之情,1122日晚上,职业网球学院在学校学术报告厅举办了以“ '不忘初心,牢记使命'讲述中国好故事,激发中国正能量。”为主题的朗诵比赛。

共计16支队参赛队。每个参赛队的后援团都用激昂的口号为自己班级的同学加油打气。参赛选手热情高涨、信心十足。《我骄傲,我是中国人》、《少年中国说》气势磅礴、慷慨激昂;《我们的微笑》、《祖国颂》古典柔美、诗情画意;《中国话》、《中国梦》令人骄傲自豪、奋发图强。在悠扬的配乐下,同学们以饱满的激情、激昂的语言、把对党和祖国的感情表达的淋漓尽致,展示了当代大学生积极向上的精神面貌。他们的情绪感染着现场的评委老师和每一位观众,赢得一阵阵热烈的掌声,激起了大家磅薄的爱国之情。

职业网球学院杨萌院长和彭代斌书记在对网院学子的表现表示肯定,对全院学生素质感到欣慰。这次比赛更让两位领导作出了让全院学生“做一个有文化的体育人”的美好梦想,他们慷慨激昂的发言激励着全院师生砥砺前行。校团委杨金生,校党委办公室王乐老师,外事外语学院曾征老师都给予了参赛选手宝贵的建议,也因为职业网球学院学生的优秀表现,使得他们对于职业网球学院学生刮目相看,赞赏连连。同时王乐老师也在同学们的盛情邀请下来到台上表演了一段振奋人心的爱国主题诗歌《肉搏》,抑扬顿挫的诵读获得了全场热烈的掌声。

本次朗诵比赛的成功举办,体现了以爱国主义为核心的民族精神,也践行了社会主义核心价值观,鲜红庄严的荣誉证书,使同学们收获这份可贵的成长经历。同时在这样一个展示自我才华的平台上,也看到了职业网球学院学子的爱国热忱与青春风采。