当前位置: 首页  网球园地
武网系列赛之2018年武网大学生巡回赛在我校举行
发布时间:2018-06-05     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:26

62日早上八点半,2018“武网大学生网球巡回赛”开幕式暨“武网公开课”启动仪式在我校图书馆报告厅举行。武网大学生巡回赛旨在提高武汉网球公开赛的知名度和品牌传播度,为大学生网球爱好者群体提供竞赛交流的互动平台,为武网与高校之间搭起联动的桥梁,为广大学生提供了解武网、感受武网、关注武网、参与武网的直通渠道,引导大学生群体加入网球运动大家庭。武网公开课则是武汉网球公开赛积极响应全民健身、服务城市和大学生,传播网球文化的特色课堂。

此次活动由武汉网球公开赛组委会主办,武汉体育发展投资有限公司和武汉城市职业学院共同承办,武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、武汉体育学院等十二所共同参与赛事的学校为协办单位。作为承办方代表,副校长段永发同志在开幕式上代表我校致欢迎词,之后,校长邓院方同志宣布活动开幕。体发投董事长朱建斌先生为所有在场的大学生开讲了一堂“武网公开课”,学生们纷纷表示受益匪浅。

开幕式结束之后,巡回赛在我校室内网球馆和室外网球场同时开打,此次巡回赛分设学生组团体赛和教师组团体赛。最终我校学生组在有众多专业队员参加比赛的情况下斩获第五名,教师组以小组第一名出线,并最终在与体院一队的冠亚军之争中,以1:2获得亚军,实现突破。