当前位置: 首页  高职体协
职业网球学院“宣教月”活动进行时——参观中国共产党纪律建设历史陈列馆
发布时间:2019-05-31     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:13

职业网球学院“宣教月”活动进行时

——参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

为进一步深入学习党章、党规、党纪和监察法自觉践行两个维护切实增强我院教师党员的廉洁自律意识,按照学校关于开展第二十个“宣教月”活动方案的要求。武汉城市职业学院职业网球学院于5月30日下午,由学院党总支书记彭代斌、副院长曾锦全、党总支纪检委员吕晶带队,全体党员教师参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆。

首先,进行了《纪律建设永远在路上》基本陈列的参观,主要分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分,展厅面积2000多平方米,上展文物资料405件,展览展出了大量珍贵的历史照片,并运用了新科技进行多维度全景视的历史事件呈现。

党员老师们从参观新民主主义革命时期党的纪律检查机构开始,回顾了共产党纪律监察机构的一步步完善,直到观看尾厅的“全面从严治党永远在路上的视频。最后,我院全体党员进行了重温入党誓词仪式,誓词将会不断鼓舞所有共产党员,廉洁自律,不忘初心,砥砺前行。随后,各党员老师又自行参观了《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》专题展和中共五大会址。

本次参观活动为“宣教月”系列活动之一,党员老师们纷纷表示,本次活动是一场深刻的精神洗礼,今后将始终心存敬畏,以腐为鉴,扎实做事,警钟长鸣。