当前位置: 首页  高职体协
职业网球学院学院2019年健身指导与管理专业职业技能大赛方案
发布时间:2019-05-31     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:28

                                   健 身 活 力 大 赛
 
一、大赛宗旨(指导思想)
为广大健身爱好者搭建展示与交流的平台,通过科学的比赛项目量化健身爱好者的训练能力,激励健身爱好者提高健身频率,鼓励更多人加入健身运动,推广全民健身。
二、大赛组织形式
按选手人数进行平均分组(男子组女子组分开),每组人数基本相同。分组后按照Burpee SitupSquat三个项目进行比赛,所有选手按照分组先比Burpee,所有选手比完Burpee后,再依次比Situp和 Squat。每组比赛,每位裁判负责为一位选手计数。 
     
以选手3个项目完成标准动作的总数排名,完成最多个数的为第一名,依次类推;若出现成绩相同,则按照Burpee的个数进行比较,Burpee个数多的名次列前,如Burpee个数相同则比较Squat的个数,Squat个数多的名次列前,以此类推,比较顺序依次为BurpeeSitupSquat(男子20KG/女子10KG),如所有项目成绩均相同则加试一分钟Burpee,有效个数多的选手名次列前。不得出现并列名次。
三、大赛规程
1
BSS体能三项
1BSS体能三项项目
第一项:B—Burpee (波比跳)


第二项:S—Situp (三方向仰卧起坐)


第三项:S—Squat(酒杯深蹲,男子20KG/女子10KG



2BSS体能三项规则:BSS体能三项分男子组和女子组两个组别,共3个项目。项目依次为BurpeeSitupSquat(男子20KG/女子10KG)。报名BSS体能三项的选手需要参加BSS体能三项3个项目,每个项目规定时长2分钟。选手在比赛规定时长2分钟内中途可以休息,但是选手休息时比赛时间不暂停。
3)比赛办法:按照选手人数进行平均分组(男子组女子组分开),每组人数基本相同。分组后按照Burpee SitupSquat三个项目进行比赛,所有选手按照分组先比Burpee,所有选手比完Burpee后,再依次比Situp和 Squat。每组比赛,每位裁判负责为一位选手计分。
4)录取办法:以选手3个项目完成标准动作的总数排名,完成最多个数的为第一名,依次类推;若出现成绩相同,则按照Burpee的个数进行比较,Burpee个数多的名次列前,如Burpee个数相同则比较Squat的个数,Squat个数多的名次列前,以此类推,比较顺序依次为BurpeeSitupSquat(男子20KG/女子10KG),如所有项目成绩均相同则加试一分钟Burpee,有效个数多的选手名次列前。不得出现并列名次

(5)参赛对象:职业网球学院健身指导与管理专业学生

2、平板支撑大赛
1)平板支撑动作过程及标准:俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧。除双肘和双脚,身体其余部位不得接触地面。
2)平板支撑大赛规则:选手按照标准动作进行比赛,除双肘和双脚,身体其余部位不得接触地面。动作变形裁判进行警告提醒,警告三次后再出现动作变形则判为比赛结束。
3)平板支撑比赛办法:平板支撑大赛不限性别,所有参赛选手一起进行比赛。
4)录取办法:最终平板支撑坚持时间最长的为第一名,坚持时间第二长的为第二名,以此类推。(为了保证比赛时间不宜过长,平板支撑大赛在进行到15分钟时,所有人仍然在比赛的选手同时增加难度抬起一只脚继续比赛,目的是决出比赛前三名即可,不要求记录每个人的成绩。

四、大赛意义

今后,健身指导与管理专业将继续举办同学们热爱参与、踊跃参与的活动,提高大家的身体素质,更能培养大家的自信心、集体荣誉感和竞争意识,让同学们在体能比赛中体会竞争的意义,学会坚持,学会为别人喝彩!也希望通过举办更多趣味性竞赛表演,建立更多同学对健身运动的兴趣,努力推动全民健身的热潮,同时让更多对健身感兴趣的人可以学习到更科学合理的健身训练方法,努力推动全民健身的目标。