“守初心、担使命、共服务”——学生党支部扎实开展主题教育

发布者:颜瑞发布时间:2019-10-24浏览次数:37

  

“守初心、担使命、共服务

——职业网球学院学生党支部扎实开展主题教育

  习近平总书记强调:“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。”主题教育开展以来,职业网球学院学生党支部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,强化初心使命切实把主题教育的成果转化服务师生、服务军运的不竭动力,引导支部所有党员共同进步

  图1 我院参与军运会开闭幕式志愿者北区训练合影

  守住初心服务师生

  职业网球学院学生党支部书记吕晶老师,在主题教育中多次强调党员要以实际行动来守初心,为人民服务就是从小事做起、从身边事做起。吕晶老师放弃假期休息时间,不辞辛苦多次赴军运会开闭幕式表演训练现场慰问学生,在军运会击剑项目赛事期间与志愿者吃住一起,但凡志愿者有问题,吕晶老师总能第一时间处理妥当。支部党员袁长菁老师在主题教育期间一心扑在学生身上,通过调查研究发现好多学生的军训服在训练的时候出现了破线、裂缝的问题,她买来针线,亲自帮助学生缝补处理问题,教官师生深受感动。学生党支部党员默默付出,不求回报,知行合一服务师生,传递温暖与幸福,守住共产党人的“初心”。

  图2 吕晶老师军运会工作照

图3 袁长菁老师与我院新生合影  

  担当使命服务军运

     军运会是继北京奥运会后,我国举办的规模最大、影响最广、规格最高的国际体育盛会,被誉为“全球军人的奥运会”。学生党支部绝大部分党员参与了此次“体育盛宴”,其中宋琳老师,在军运会击剑竞赛委员会担任综合事务助管,汇报、申请、组织协调、公文办理、接待服务,每个地方都能看到她忙碌的身影,她两岁的孩子患分离焦虑也得不到陪伴,但她还是坚持以工作为重。孟平老师和颜瑞老师夜以继日的奋斗在军运会开幕式工作当中,每天凌晨才能回家,生病依旧坚持,一切为了在军运会的开幕式上标兵最完美的展现。李若凡老师身为近三百名学生的辅导员,既要时刻关注学生的学业与生活,又要兼顾管理好一百余名参加军运会开闭幕式演出的同学的方方面面,同时还负责击剑项目颁奖展示工作,身兼数职丝毫不敢掉以轻心,各项工作扎实有序推进。此外还有学生党员服务在军运赛场,裁判员、志愿者的工作安排的井井有条。学生党支部党员积极发挥党员先锋模范带头作用,再苦再累也要完成好党和组织交代的任务,担当使命体现得淋漓尽致。

  图4 我院参与军运会开幕式志愿者与部分学生党支部党员合影