当前位置: 首页  党团学工  党建活动
李海燕书记到我院开展调研
发布时间:2019-11-07     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:13

李海燕书记到我院开展调研

114日中午,学院党委书记李海燕同志走进职业网球学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并与我院领导班子成员、教师代表、学生代表进行了亲切座谈。调研主要内容是了解学院的基本情况、后军运会时代职业网球学院的发展方向和主题教育开展以来意识形态工作的开展情况。

  我院党总支书记彭代斌同志首先代表学院对李海燕书记表达了热烈的欢迎,随后从学院基本概况、科研情况、学科建设、主题教育进度、意识形态等方面向李书记作了详细介绍。

我院副院长彭新社教授汇报了学校公共体育工作的开展情况,并介绍近年来获得了“一校一品”示范基地和省高职大体协主席单位的荣誉,又说明了目前公体工作发展面临场地和体育生参赛难的困境。

我院副院长曾锦全同志报告了关于剑道布置的具体思路“见缝插针”和体育场馆的恢复工作开展情况。接着,程晓磊老师表达了健身师资力量的不足,童锦锋老师汇报了支部党建工作特色,办公室主任雷礼群老师说明了学院外聘教师较多,财务经费不足,期待领导解决。

    调研期间,李书记还对因担任军运会名牌手工作而负伤的学生代表李萱萱表示亲切慰问,称赞李萱萱同学为学校争得荣誉,是学生的学习榜样,以后要继续加油。

    李书记在认真听取各位老师汇报后,对学院的发展和成绩予以肯定,并对学院的下一步发展做出重要指示:

1.学院发展方面。按照“四个一”的方向,积极探索后军运会时代学院的发展,建成一个击剑基地、合作一个击剑俱乐部、开设一个击剑专业或方向、培养一批击剑人才,落实好击剑设备的维护和利用,加快场馆的教学常态化建设。

2.科学研究方面。鼓励学院老师要做有心人,通过军运会击剑项目的赛事组织,把专业与之有效结合,做出深度,形成理论体系。

3.意识形态方面。按照主题教育要求,深入落实立德树人根本任务,抓实意识形态力度要比之前大,坚持长效机制,增强觉悟,培养学生爱国主义情怀,建议学院把意识形态列入人才培养方案。