当前位置: 首页  党团学工
职业网球学院走进江夏革命烈士纪念馆开展革命传统教育
发布时间:2019-11-11     来源:职业网球学院     作者:     浏览次数:13

根据第二批主题教育的要求和学校党委的安排,职业网球学院全体党员于2019年11月7日去往江夏革命烈士纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题革命传统教育。在学院党总支的号召下,各支部纷纷把支部主题党日同革命传统教育进行了有效结合,让支部主题党日“5+N”创新形式到了红色教育基地。

  江夏革命烈士纪念馆共分《序厅》、《五四运动在武昌》、《武昌首义》、《北伐》、《建党》、《全面抗战》、《腥风血雨》、和《迎接解放》8个展厅,展厅通过大量的照片、文物、油画以及文字材料展示了中国革命先烈保家卫国、同一切反动势力斗争的历史。大家一边浏览图片、图表、实物、蜡像、多媒体等史料实物,一边重温革命先烈在战争中的光荣历史。

 通过学习、参观、重温入党誓词、讲主题教育专题党课,谋求民族独立和人民解放抛头颅洒热血的感人事迹后产生了强烈的精神震撼,党员们纷纷表示此次革命传统教育激起了我们对革命先烈的缅怀之情和忠诚于党、为共产主义事业不懈奋斗的执着信念。

党员们一致认为此次革命传统教育是对主题教育的一次加强,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在以后的工作中要秉持这种奋斗精神,在各自岗位上做好文化育人、管理育人和服务育人工作。