主题教育进行时——职业网球学院党总支开展支部书记轮训

发布者:颜瑞发布时间:2019-12-02浏览次数:25

为了深入推进开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照学校党委的部署,职业网球学院党总支122上午10:00职业网球学院教育党建工作室进行主题教育党支部书记集中轮训。本次会由彭代斌同志主持,职业网球学院各支部书记和总支委员参加此次培训

首先,职业网球学院党总支书记彭代斌同志发表了重要讲话,指出培训目的是提高党支部书记的思想政治素质和履职能力,提升基层党支部工作规范化水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,全面提升基层党建工作质量。各支部目前最急需的是要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,把支部建设成为坚强的战斗堡垒;要通过轮训进一步增强各级党组织书记的履职能力,激发干事创业的使命担当,提振干事创业的精气神,不断开创基层党建工作新境界,推动学院持续健康发展。

随后,职业网球学院副院长曾锦全以《提高政治站位,提升履职能力》为题进行专题培训。曾院长从党建引领下的学院出发,着重解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记关于巡视工作的个人学习感悟,并强调要充分发挥党建引领作用,以党建工作统领学院发展方向,增强学科建设,明确院党总支在学院发展中发挥着促进思想统一、学院管理、学院发展、学生安全的领导作用,是学院建设和持续发展的支柱。